Ледокол "Россия" и судно "Академик Федоров" снова выйдут в море

Мурманск, 27 августа 2007, 08:54 — REGNUM  В ближайшие дни из порта Мурманск в Арктику уйдет атомный ледокол "Россия", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Мурманского морского пароходства.

Главная задача этого похода - ледокольная проводка научно-экспедиционного судна "Академик Федоров", поиск льдины и высадка на нее участников дрейфующей станции "Северный полюс-35". Встреча "России" и "Академика Федорова" запланирована на 5-7 сентября на кромке льда Чукотского моря в районе 180 меридиана. Затем суда направятся на север по меридиану. В течение двух недель совместной работы предстоит поиск необходимой для высадки исследователей льдины и создание полярной станции "Северный пролюс-35".

Для экипажа атомохода "Россия" в этом году это уже четвертая арктическая экспедиция. Ранее моряки Мурманского пароходства участвовали в двух научных экспедициях на хребте Ломоносова, а также обеспечивали погружение на дно Северного Ледовитого океана в географической точке Северного полюса обитаемых подводных аппаратов "Мир".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail