Власти Приморья направляют в прокуратуру материалы по незаконной застройке Владивостока

Владивосток, 27 августа 2007, 08:07 — REGNUM  Управление государственного строительного надзора департамента градостроительства администрации Приморского края выявило несколько фактов незаконного строительства и реконструкции зданий на территории Владивостока. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM27 августа в пресс-службе администрации Приморья, из выявленных нарушений наиболее распространены такие, как отсутствие правоустанавливающих документов на земельный участок, разрешений на строительство, положительного заключения государственной экспертизы проектной документации, а также увеличение этажности здания.

По оценкам специалистов, незаконное возведение зданий, не прошедших проверку и заключение экспертизы, может привести к плачевным последствиям и представляет как физическую, так и материальную опасность для жителей краевого центра, сообщили в пресс-службе. В частности, по ул. Леонова, 25 незаконно строится 14-этажный жилой дом с подземной автостоянкой. "Заказчик ООО "ПасификИнвестСтрой" уже продал часть квартир в строящемся доме и предлагает на продажу оставшийся фонд", - рассказали в администрации Приморья. При этом согласно действующему законодательству самовольные постройки могут быть снесены, а договоры на продажу объектов нежилого фонда - признаны ничтожными. Кроме того, незаконная реконструкция здания "Восточного экспресс банка" ведется во Владивостоке по адресу Океанский проспект, 1. "Вместо согласованных трех этажей там был надстроен четвертый этаж и мансарда. Помимо этого выявлено множество других не менее серьезных нарушений действующего законодательства", - пояснили в пресс-службе. Администрация Приморского края выступила инициатором судебного процесса, направив необходимый пакет документов в районную прокуратуру. По факту незаконных строительно-монтажных работ прокуратура Фрунзенского района Владивостока обратилась в районный суд, где по решению суда первой инстанции заказчик ОАО "Восточный экспресс банк" обязан демонтировать за свой счет этажи, возведенные без разрешительных документов. В то же время административное здание по ул. Тигровой, 14 во Владивостоке строится при отсутствии положительного заключения госэкспертизы проектной документации, самовольно увеличена этажность здания - изначально было согласовано строительство 6 этажей, а фактически возведено 12. Кроме того, изменен фасад здания, сообщили в пресс-службе. На сегодняшний день управление государственного строительного надзора администрации края также приняло решение ходатайствовать о демонтаже здания.

Всего, по данным Инспекции Госархстройнадзора департамента градостроительства администрации Приморского края, во Владивостоке идет возведение 180 объектов, из них около 40 строятся с различными нарушениями. Как подчеркнули в пресс-службе краевой администрации, в соответствии с административным кодексом РФ за нарушение градостроительных норм предусмотрены значительные штрафные санкции, в том числе при отсутствии разрешения на строительство - от 500 тыс. до 1 млн рублей, за непрохождение государственной экспертизы - от 30 до 100 тыс. рублей, за несвоевременное уведомление о начале строительства - от 100 до 300 тыс. рублей. "По мнению специалистов, нормализовать ситуацию в строительной отрасли можно только при принятии жестких контрольных санкций с последующим решением дел через прокуратуру и судебные органы", - добавили в пресс-службе приморской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»