В Зейском районе во время шторма погиб старатель прииска "Дамбуки" (Приамурье)

Благовещенск, 27 августа 2007, 07:41 — REGNUM  При ЧП во время шторма в Приамурье погиб старатель. Как сообщила 27 августа корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-центра областного управления МЧС Елена Гайдышева, тело погибшего пока не найдено, поиски продолжаются.

ЧП произошло в поселке Береговой Зейского района 25 августа. Во время шторма на водохранилище опрокинулась драга старателей прииска "Дамбуки". Утонул рабочий артели, житель поселка Береговой, 1954 года рождения.

За год это уже второй случай гибели старателей при чрезвычайных обстоятельствах. 27 августа 2006 года старатели 25 и 37 лет исчезли в окрестностях реки Нижний Мын (поселок Стойба). По предположениям спасателей, их смыло водой, прорвавшей дамбу, на которой они в тот день трудились. По крайней мере, в реке оказались тракторы и оборудование, тела старателей так и не обнаружили.

Еще одна гибель на воде в минувшие выходные зарегистрирована спасателями в поселке Огоджа Селемджинского района. В реке Огоджа утонул рабочий-паромщик 1956 года рождения. Его тело обнаружили, сообщила Гайдышева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail