Министр образования РФ Андрей Фурсенко прибыл на Камчатку

Петропавловск-Камчатский, 27 августа 2007, 07:44 — REGNUM  Неблагоприятная погода на Камчатке внесла коррективы в планы рабочего визита в регион министра образования и науки Андрей Фурсенко, который прибыл на полуостров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 августа сообщили в пресс-службе администрации региона.

Планировался вылет в село Никольское (Алеутский район), в котором по поручению президента РФ строится новая школа. Также министр образования планировал побывать в новом микрорайоне села Тиличики (Олюторский район Корякии), где 1 сентября примет учеников новая школа, построенная после разрушительного землетрясения 2006 года. "Строящуюся школу и ход работ в Никольском, Андрей Фурсенко сможет оценить во время специального совещания в администрации Камчатской области, которое пройдет 28 августа. Министру покажут школу в он-лайн режиме. С самого начала строительства на стройке установлены две веб-камеры, посредством которых можно наблюдать за ходом работ в любое время и из любого региона", - сказали в пресс-службе.

Сегодня, 27 августа, министр образования и науки намерен встретиться с представителями законодательной и исполнительной властей края, работниками образования и педагогической общественностью Камчатского края. В ходе встречи пройдет презентация мероприятий, реализуемых на Камчатке в рамках приоритетного национального проекта "Образование", а также состоится награждение победителей конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные программы в своей работе. 28 августа Андрей Фурсенко посетит общеобразовательную школу №39 в Петропавловске-Камчатском и областной Центр образования "Эврика". 29 августа министр покинет полуостров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.