На Камчатке началась конференция Международной ассамблеи городов

Петропавловск-Камчатский, 27 августа 2007, 06:20 — REGNUM  Вечером 27 августа в Петропавловске -Камчатском завершится работа конференции "Городская среда: состояние и пути улучшения" Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ). Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, конференция началась 25 августа в Магадане, а 26 числа все участники прибыли на Камчатку.

В конференции принимают участие делегации ряда городов-членов МАГ, Дальневосточного региона и стран СНГ, правительства Москвы, органов федеральной власти, межгородских объединений и бизнес-сообщества. На обсуждение вынесены вопросы социально-экономического развития городов, влияния городского управления на развитие городской среды, выработка плана конкретных мероприятий, способствующих решению первоочередных задач.

В рамках конференции в Петропавловске пройдет выставка предприятий местных товаропроизводителей и виртуальная выставка МАГ. Запланировано проведение круглых столов по темам "Город и потребительские услуги: экономика и социальный аспект" и "Городские социальные программы: дойти до каждого". По итогам конференции предполагается принять развернутую резолюцию.

Для организации совместных действий в целях социально-экономического развития городов 9 января 1999 года органами исполнительной власти семи столиц и 19 крупных городов девяти стран СНГ создано общественное некоммерческое объединение - Международная Ассамблея столиц и крупных городов (МАГ). Президент МАГ - мэр Москвы Юрий Лужков. В настоящее время в состав МАГ входит 64 города из девяти стран СНГ. Петропавловск-Камчатский принят в МАГ в 2004 году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail