"Сахалинморнетфегаз" заплатит штраф за несоблюдение экологических требований (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 27 августа 2007, 05:49 — REGNUM  В Сахалинской области Охинский городской прокурор возбудил три административных дела в отношении ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" по ст. 8.1 КоАП РФ - несоблюдение экологических требований при планировании, технико-экономическом обосновании проектов, проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов и ст. 9.1 КоАП РФ - нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов. Как 27 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, по этим же статьям КоАП РФ возбуждено четыре административных дела в отношении должностных лиц общества.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время рассмотрено одно административное дело в отношении ООО "РН-Сахалинморнефтегаз", которое подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей, и два - в отношении виновных должностных лиц, которые подвергнуты штрафу в размере по 2 тыс. рублей.

Об устранении выявленных нарушений Охинским городским прокурором внесены представления в адрес руководства ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" и НГДУ "Оханефтегаз".

Как добавили в пресс-службе, нарушения были выявлены в ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства и требований промышленной безопасности предприятиями газодобывающего комплекса на нефтяных и газовых месторождениях, расположенных на территории Охинского района - Крапивненское, Малое Сабо, Мухто, Западное Сабо, Северная Оха, Колендо, Нельма, Эхаби, Восточный, Гиляко-Абунан.

В ходе проверки установлены нарушения требований промышленной и экологической безопасности - замазучивание грунтовой поверхности и устьевого оборудования скважин на нефтяных месторождениях, нахождение на территории месторождений металлолома, наличие радужной пленки на поверхности водоемов, протекающих в непосредственной близости, а также по территории месторождений, несвоевременное обслуживание нефтепровода, повлекшее его физический износ.

Проверка продолжается, на сентябрь Охинской прокуратурой запланировано завершить проверку оставшихся месторождений на территории района.

Справка ИА REGNUM:

"Сахалинморнефтегаз" (компания "Роснефть") владеет 33 лицензиями на освоение нефтегазовых месторождений острова Сахалин. Через свое дочернее предприятие "Сахалинморнефтегаз-Шельф" компания "Сахалинморнефтегаз" владеет 11,5-процентной долей в консорциуме, реализующем проект "Сахалин-1". Эта доля вместе с 8,5-процентной долей, держателем которой является другое дочернее предприятие "Роснефти" - "РН-Астра", в совокупности составляют 20-процентную долю участия компании в этом приоритетном международном проекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail