Прокуратура выявила нарушения прав несовершеннолетних, работавших на камчатских предприятиях

Петропавловск-Камчатский, 27 августа 2007, 06:05 — REGNUM  При проверке соблюдения трудовых прав несовершеннолетних, которые работали на камчатских предприятиях, прокуроры столкнулись с неуважением закона и множественными нарушениями. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 27 августа пресс-секретарь камчатской прокуратуры Анастасия Саченко, в ходе проверки выявлено 547 нарушений закона.

Например, в Пенжинском районе Корякского округа все 22 несовершеннолетних работника получали только материальную поддержку. Заработная плата работодателем им не начислялась и не выплачивалась. Своевременно не выплатили заработную плату уволившимся несовершеннолетним на 20 предприятиях и организациях края. На некоторых предприятиях детям не оформляли трудовые книжки, кто-то из несовершеннолетних работал без договора и согласия родителей.

"Для устранения выявленных нарушений прокурорами городов и районов края внесено 26 представлений в адрес должностных лиц. В суды направлено 135 заявлений о выдаче начисленной, но невыплаченной подросткам заработной платы. На данный момент по инициативе прокурора привлечено к административной ответственности три должностных и одно юридическое лицо. Еще 12 административных дел находятся на рассмотрении в суде", - сказала Анастасия Саченко.

С начала 2007 года более 2,5 тысяч несовершеннолетних были временно трудоустроены и работали на 82 предприятиях Камчатского края. Они выполняли работы по благоустройству территории муниципальных образований, школ и пришкольных участков, работали в летних оздоровительных лагерях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.