Китайцам, перевозившим из РФ в КНР медвежьи лапы и скелет тигра, грозит до 12 лет (Приморье)

Владивосток, 27 августа 2007, 05:01 — REGNUM  В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении двух нарушителей российско-китайской государственной границы, задержанных с крупной партией фрагментов тел животных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 августа сообщили в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Как сообщили в пресс-группе, ночью 17 августа на участке пограничной заставы имени Павла Зырянова на берегу озера Ханка пограничники и сотрудники управления ФСБ по Приморскому краю задержали двух граждан КНР, которые планировали переправить на территорию Китая 18 мешков с дериватами. "В этих мешках находились шкура, скелет тигра и 480 медвежьих лап. Кроме этого, у задержанных обнаружено около 9 тыс. долларов США, предназначавшихся для расчета с подельниками в случае успешной переправки контрабанды в Китай", - рассказали в погрануправлении ФСБ России по Приморскому краю. "Выявлены и пособники из числа российских граждан, без содействия которых китайцам трудно было бы рассчитывать на успех", - добавили в пресс-группе.

В отношении участников противоправной сделки, в том числе граждан РФ, органы дознания Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.188 УК РФ ("Контрабанда, совершенная группой лиц") и ч.2 ст.322 УК РФ ("Незаконное пересечение госграницы, совершенное группой лиц"). "В совокупности этих деяний преступникам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы", - отметили в пресс-группе пограничного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail