На вершину Авачинского вулкана поднялись 373 человека (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 27 августа 2007, 04:42 — REGNUM  В массовом восхождении на Авачинский вулкан на Камчатке 25 августа приняли участие 550 человек. Как сообщает 27 августа корреспондент ИА REGNUM, принявший участие в восхождении, всего в лагере у подножия вулкана было около 700 человек.

Не все из приехавших к подножию исполина отважились на поход, а кто-то сошел с середины пути. В итоге, на вершину Авачинского вулкана, высота которого 2 741 метр, добрались 373 человека. Восхождение контролировали спасатели, а на вершине вулкана результаты регистрировали организаторы. Подъем на вулкан занимает, в среднем, шесть часов. После того, как все вернулись в лагерь, организаторы вручили им грамоты.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что первое массовое восхождение на Авачу в 2000 году провела фирма "Росавиасервис". Тогда за один заход вулкан покорили более ста человек. Спустя несколько месяцев глава компании Александр Пукало был убит в Москве, и в последующие годы восхождения посвящаются его памяти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.