Михаил Барщевский: Приморье - один из самых коррупционных регионов России

Владивосток, 27 августа 2007, 04:03 — REGNUM  Председатель высшего совета партии "Гражданская сила" Михаил Барщевский считает Приморский край одним из наиболее коррупционных регионов в Российской Федерации. "Меня не удивляет, что в последнее время так много сообщений приходит из Приморского края об арестах чиновников за превышение служебных полномочий", - сказал Барщевский. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 августа сообщили в пресс-службе политика.

Михаил Барщевский отметил, что, несмотря на старания правоохранительных органов, уровень коррупции в Приморском крае не уменьшается. "Это вовсе не означает, что милиция и прокуратура в регионе работают плохо. Скорее наоборот", - заявил глава высшего совета "Гражданской силы". Он пояснил, что коррупционная ситуация не изменится до тех пор, пока сохранится действующая система власти.

Так, в целях борьбы с коррупцией Михаил Барщевский предлагает "полностью изменить принципы организации политической системы в стране и повысить профессионализм чиновников, стимулируя их качественно и добросовестно работать". "Главное: мы предлагаем метод "кнута и пряника": повысить зарплаты, обеспечить чиновников социальными льготами и безвозмездными кредитами, большой пенсией", - заявил лидер "Гражданской силы". При этом он отметил, что в случае увольнения чиновника по дискредитирующим обстоятельствам, его следует "лишить всего". "Тогда чиновнику будет не до взяток. Он будет держаться за свое место", - считает Барщевский.

"Важной частью обновленной политической системы должен стать общественный контроль власти, объединенный в реальную гражданскую силу", - добавил Михаил Барщевский, выразив надежду, что региональные отделения партии "Гражданская сила", в том числе в Приморье, смогут "пропитать общественность прогрессивными партийными идеями, которые придадут власти другое качество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail