На Владивостокской ТЭЦ-2 из-за нарушений техники безопасности приостановлена работа двух котлов

Владивосток, 27 августа 2007, 04:39 — REGNUM  В Приморском крае по обращению работников Владивостокской ТЭЦ-2 на предприятии была проведена проверка, которая подтвердила наличие грубых нарушений нормативных требований по обеспечению безопасности работающих на котлоагрегатах №13 и №14 котельного цеха станции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 августа в комитете по труду администрации Приморского края, в июле 2007 года работники обратились с письмом в федеральные и краевые органы исполнительной власти о несоответствии условий труда на их рабочих местах государственным нормативным требованиям охраны труда.

Проверка была проведена с участием представителей комитета по труду администрации Приморского края, Государственной инспекцией труда в Приморском крае, Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Приморскому краю, Всероссийского "Электропрофсоюза", профкома структурного подразделения ВТЭЦ-2.

"Выборочные инструментальные измерения вредных и опасных производственных факторов на других рабочих местах в транспортном, котельном и турбинном цехах выявили зоны обслуживания с экстремальными условиями труда, - прокомментировали в комитете по труду. - Для устранения угрозы жизни и здоровья персонала, эксплуатирующего котлоагрегаты, Государственной инспекцией труда в Приморском крае инициирована их приостановка, поддержанная решением Ленинского суда от 23 июля 2007 года. По его решению эксплуатация котлов №13 и №14 приостановлена до 6 сентября 2007 года. Руководители за необеспечение выполнения трудового законодательства привлечены к административной ответственности в виде штрафа от 4 до 5 тысяч рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.