Владивостокский "Луч-Энегрия" в четвертый раз подряд проиграл в выездном матче (Приморье)

Владивосток, 27 августа 2007, 02:28 — REGNUM  В рамках 22 тура Чемпионата России по футболу владивостокский "Луч-Энергия" со счетом 1:3 уступил в Томске местной "Томи". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 августа в информационном центре "Луча-Энергии", этим поражением дальневосточная команда завершила выездную серию из четырех игр, в которых "Луч-Энергия" не набрал ни одного очка. Таким образом, "Луч" с 21 очком занимает предпоследнее место в турнирной таблице, рискуя по итогам сезона перейти в Первую лигу.

Как отметили в информационном центре футбольной команды, в основном составе "Луча" по сравнению с матчем с Динамо произошли некоторые изменения: дисквалифицированного разыгрывающего Руслана Аджинджала заменил Леван Гвазава, а вместо Георгия Базаева с первых минут на поле вышел Дмитрий Семочко. "Базаев - игрок основного состава и здорово сыграл с "Динамо". Но я знал, что капитан томичей Валерий Климов будет активен, а Семочко имеет навыки противостояния таким игрокам. Мы планировали в первом тайме закрыться", - объяснил это изменение главный тренер "Луча" Сергей Павлов.

Обе команды начали игру осторожно, с разведки, практически не создавая моментов у ворот соперника. Но к середине первого тайма "Луч-энергия" завладел инициативой. Дальневосточной команде удалось провести несколько опасных атак. Сначала Игорь Стрелков прошел по левому флангу, отбросил мяч назад, и Дмитрий Семочко с 18 метров мощно пробил по воротам "Томи", но мяч прошел в метре над перекладиной. Затем на 35-й минуте стопроцентный голевой момент не использовал Игорь Стрелков, который, находясь на линии вратарской зоны, не смог дотянутся до мяча после великолепной передачи Дмитрия Семочко, отметили в пресс-центре владивостокской команды. После этого момента игроки "Луча" нанесли еще пару ударов по воротам "Томи", однако забить гол не сумели. А уже на второй добавленной минуте первого тайма после розыгрыша углового удара полузащитник томской команды Александр Радосавлевич, забив мяч с близкого расстояния в ворота, открыл счет в матче.

Во втором тайме "Лучу" надо было отыгрываться, и Сергей Павлов поменял Анатолия Скворцова на Георгия Базаева. Как оказалось впоследствии, эта замена оказалась результативной. На 69 минуте Георгий Базаев нанес штрафной удар по воротам "Томи", и капитан томской команды Климов, желая выбить мяч, срезал его в собственные ворота. Желая усилить игру, тренер "Томи" Валерий Петраков вместо Виталия Булыги выпускает на поле "свежего" нападающего Сергея Сердюкова. Именно после его скидки на 76 минуте полузащитник "Томи" Сергей Скобляков забил гол: он несильно ударил с линии штрафной, но голкипер "Луча" Марек Чех ошибся и отбил мяч в собственные ворота. После пропущенного мяча игра у дальневосточников совсем разладилась, а футболисты "Томи", напротив, действовали уверенно. На 89 минуте томские футболисты разыграли короткую комбинацию, и Александр Кульчий установил итоговый счет в матче 3:1 в пользу "Томи".

Как сообщили в пресс-службе ФК "Томь", на послематчевой пресс-конференции Сергей Павлов сказал, что "Луч" был достроен другой участи. "Мы предполагали, что матч получится трудным как для нас, так и для соперника. Так и получилось. Не могу сейчас дать полный анализ игры. Но могу сказать, что мы уже вытащили игру и пропустили необязательный гол. Жалко",- заявил Сергей Павлов.

Впереди у владивостокской команды серия домашних игр, где они померятся силами с конкурентами в борьбе за сохранение места в Премьер-лиге. 1 сентября "Луч-Энергия" сыграет с "Крыльями советов", а затем 22 сентября с краснодарской "Кубанью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация