В Белгороде финишировала VII летняя Спартакиада ОАО "Газпром"

Белгород, 26 августа 2007, 18:08 — REGNUM  Поздно вечером 25 августа в Белгороде финишировал спортивный праздник, который местные журналисты уже успели окрестить "главным спортивным событием года" - VII летняя Спартакиада ОАО "Газпром". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Спартакиады, в продолжавшихся ровно неделю состязаниях по восьми дисциплинам - волейбол, гиревой спорт, легкоатлетический кросс, легкоатлетическое четырехборье, футбол, настольный теннис, плавание, баскетбол - приняли участие более двух тысяч спортсменов из 28 дочерних предприятий компании. В Белгород приехали спортсмены-любители со всех концов России - от Дагестана до Санкт-Петербурга и от Краснодара до Нового Уренгоя.

По информации, представленной ИА REGNUM пресс-центром Спартакиады, в командном зачете Спартакиады победителем стала команда "Волготрансгаз". Всего на одно очко меньше - у "Мострансгаза". На третьем месте - команда "Тюментрансгаз".

Как подчеркнул первый заместитель председателя правительства Российской Федерации, председатель Совета директоров ОАО "Газпром" Дмитрий Медведев, "Спартакиады "Газпрома" - яркие спортивные праздники, которые помогают нашей молодежи воспитывать характер и добиваться поставленных целей, способствуют общению и сплоченности.

"Газпром" делает все возможное для воспитания здорового подрастающего поколения. Компания успешно реализует программу "Газпром-детям", участвуя в строительстве спортивных сооружений и детских спортивных площадок по всей стране, десятки тысяч детей сегодня имеют возможность заниматься спортом".

И это действительно так. Разумеется, Спартакиада - самая зрелищная и "парадная" часть спортивной программы "Газпрома". Но это - лишь видимая и не самая крупная ее часть. Как сообщил ИА REGNUM начальник департамента по информационной политике ОАО "Газпром" Александр Беспалов, в 2006 - 2007 годах советом директоров по заявкам дочерних компаний было выделено 5,3 миллиарда рублей на сооружение спортивных объектов в 69 регионах России, где работают подразделения ОАО "Газпром".

По словам Алексея Голубничего, генерального директора ООО "Мострансгаз" (именно это подразделение "Газпрома" взяло на себя организацию Спартакиады), в проведение спортивного праздника в Белгороде компания вложила 270 миллионов рублей. Именно "вложила", а не "потратила": 180 миллионов из этих средств - это капитальные инвестиции в развитие спортивной базы Белгородчины. Деньги пошли на строительство спортивных сооружений, ремонт общежитий Белгородского госуниверситета, где разместились спортсмены, создание современной инфраструктуры. А значит, несмотря на финал Спартакиады, средства будут продолжать работать - на укрепление здоровья всех белгородцев. Не случайно, выступая на церемонии награждения победителей, губернатор Белгородской области Евгений Савченко назвал самым главным победителем завершившихся состязаний свой город.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II