Власти Абхазии подтвердили факт падения самолета в Грузии

Гагра, 26 августа 2007, 10:47 — REGNUM  Власти Абхазии подтвердили, что на территории Кодорского ущелья в Грузии самолет, тип которого неизвестен, тогда как день назад МВД Грузии сообщало, что самолет был российским и мог быть сбит.

"Очевидцы говорят, что 22 числа видели, как он (самолет) прилетел со стороны моря и через пару минут упал в горах. Это может быть грузинский самолет, он неоднократно залетал на нашу территорию. Он сам упал, его никто не сбивал", - сказал министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, сообщает "Reuters".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 августа абхазская сторона заявила о том, что примерно в 21:35 мск со стороны Грузии в воздушное пространство непризнанной Республики Абхазия вторгся летательный аппарат, совершивший облет села Баргял Гальского района Абхазии. Примерно в то же время нарушение воздушного пространства было зафиксировано в Кодорском ущелье, в районе населенного пункта Цебельда (в этот день там проходили широкомасштабные учения ВС Абхазии с участием президента республики). Абхазия пригрозила Тбилиси в случае повторного появления самолета открыть огонь на поражение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail