В Дагестане задержана крупная партия мобильников

Махачкала, 25 августа 2007, 18:29 — REGNUM  Крупную партию несертифицированных сотовых телефонов задержали накануне сотрудники УБОП МВД по Дагестану. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства, чтобы задержать две "ГАЗели" с контрабандным грузом, оперативники работали более трех месяцев.

По имеющимся у УБОП сведениям, организованная многочисленная преступная группа, состоящая из сотрудников таможенного поста "Яраг-Казмаляр" и нескольких коммерсантов, разработала план и создала канал, с помощью которого намеревалась ввезти в Российскую Федерацию крупную партию сотовых телефонов со стороны Азербайджана.

Когда оперативники убедились, что "ГАЗели" с товаром прибыли на таможенный пост и нереально быстро "прошли" таможенный контроль, автомашины были задержаны. Одна из них была полностью забита мобильниками новейших моделей "Nokia", "Samsung" и других ходовых марок. Вторая - наполовину. В ней также перевозились дорогие шубы, дубленки, обувь. По предварительным оценкам, задержанная партия сотовых может стоить около 800 тысяч долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail