В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии найден тайник с аммонитом

Нальчик, 25 августа 2007, 17:51 — REGNUM  Сотрудники ОВД Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики 25 августа в ходе поисков лиц, причастных к убийству милиционеров, обнаружили тайник с аммонитом. Найдены и изъято 30 амонитовых шашек общим весом 6 кг и 50 м детонирующего шнура, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД республики.

По одной из версий, взрывчатка могла принадлежать скрывающимся участникам незаконных вооруженных формирований, состоящих из жителей Эльбрусского района. По словам начальника отдела УБОП при МВД Кабардино-Балкарии Арсена Тишкова, в настоящее время найденное проверяется на идентичность с веществом, использованным преступниками при покушении на жизнь сотрудников милиции Эльбрусского РОВД.

Как сообщалось ранее, в ночь на 18 августа в г.Тырныауз совершено нападение на наряд патрульно-постовой службы с использованием пистолета ТТ. От полученного ранения погиб сотрудник ОВД Эльбрусского района республики. Через 20 минут на расстоянии 100 м от места происшествия было приведено в действие самодельное взрывное устройство, заложенное в районе моста через реку Баксан. Ему причинены механические повреждения. 24 июля около часа ночи в г.Тырныаузе совершено покушение на начальника уголовного розыска криминальной милиции ОВД Эльбрусского района 36-летнего майора милиции Ахмата Тебердиева, который на следующий день от полученных ран скончался. 15 июля в г.Тырныаузе в результате взрыва самодельного взрывного устройства, подложенного в автомашину, погиб оперуполномоченный службы криминальной милиции МВД по КБР капитан милиции Заур Хандохов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.