В Крыму легализована организация "Крымские татары - за союз с Россией"

Киев, 25 августа 2007, 17:23 — REGNUM  В Крыму обнародовано уведомление Главного управления Министерства юстиции Украины в Автономной Республике Крым о легализации общественной организации "Крымские татары - за союз с Россией". В книге учета данная организация значится под №188 от 03.08.2007 г., о чем и сообщила начальник Главка Минюста Украины в АРК Елена Федосенко.

"Мы все воспитаны на русской культуре, - сказал сегодня корреспонденту ИА REGNUM давний сторонник союза с Россией экс-вице-премьер крымского правительства Лентун Безазиев. - Те знания, которые я, как и все депортированные, получил с помощью русского языка, дают мне право говорить об этом. Да и до войны в Крыму все жили бок о бок с русскими, я помню, как сосуществовали здесь два государственных языка: русский и крымско-татарский. И когда в 90-х годах татары стали возвращаться сюда, то в основной своей массе они были настроены пророссийски".

Свое мнение высказала и сестра злодейски убитого в Крыму в 1993 году Юрия Османова, единственного и непререкаемого лидера крымско-татарского народа тех лет, под началом которого начиналось массовое возвращение крымских татар, Тамила Бекировна: "Как неприлично быть Крыму без крымских татар, так и России неприлично быть без Крыма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.