Президент Абхазии: Провокации Грузии уже набили оскомину

Гагра, 25 августа 2007, 15:13 — REGNUM  Российский самолет над территорией Кодорского ущелья не пролетал и, соответственно, сбит не был. Об этом в интервью ИА REGNUM заявил президент Абхазии Сергей Багапш. "Провокации Грузии набили оскомину, и я не придаю подобным заявлениям властей Грузии серьезного значения, поскольку это чистой воды провокация", - заявил президент.

МВД Грузии подтвердило информацию относительно открытия грузинской стороной огня по нарушившему 21 августа воздушное пространство Грузии самолету, подчеркнув, вместе с тем, что не может утверждать, что самолет был сбит. В МВД Грузии уверены, что самолет был российским.

За последние 3 недели Тбилиси дважды обвинил Москву в нарушении воздушного пространства Грузии. Сначала Тбилиси заявил, что 6 августа самолеты российских ВВС вторглись в воздушное пространство Грузии в районе Гори (недалеко от границы с Южной Осетией) и выпустили антирадарную ракету, которая не взорвалась. 22 августа МИД Грузии заявило, что вечером 21 августа системы ПВО дважды зафиксировали факты нарушения воздушного пространства со стороны России в районе с. Омаришара Верхней Абхазии. ВВС России факты нарушения воздушного пространства Грузии со своей территории категорически отрицает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail