Во Владимире увековечат память воина-интернационалиста Владимира Фёдорова

Владимир, 25 августа 2007, 13:04 — REGNUM  Мемориальная доска воину-интернационалисту гвардии капитану Владимиру Фёдорову будет установлена 1 сентября в фойе средней школы № 7 города Владимира. Такое решение было принято на августовском заседании Совета народных депутатов города Владимира, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета.

Владимир Фёдоров окончил среднюю школу № 7 в 1971 году, после чего поступил в Омское высшее командное воздушно-десантное училище имени М. В. Фрунзе, которое успешно закончил в 1975 году. С 1975 по 1983 год Фёдоров проходил службу в Одесском военном округе. В апреле 1983 года был откомандирован в Республику Афганистан для дальнейшего прохождения службы в составе ограниченного контингента советских войск. В 1984 году во время боевых действий в Панджере в долине Пяти Львов гвардии капитан Владимир Фёдоров был смертельно ранен.

За мужество и героизм он был награжден орденом Красной Звезды и Красного Знамени (посмертно). Владимир Фёдоров похоронен на кладбище села Байгуши Судогодского района Владимирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.