Жена Брайзы вмешается в дела формата ОБСЕ по карабахскому урегулированию?

Баку, 25 августа 2007, 12:14 — REGNUM  "Ожидать, что американский посредник по карабахскому урегулированию Мэтью Брайза не позволит жене-турчанке вмешиваться в дела формата ОБСЕ, мягко говоря, глупо". Об этом говорится в заявлении Союза армянских ариев, поступившем в ИА REGNUM.

Источник утверждает, что брачный союз сопредседателя Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайзы и турчанки Зейно Баран - это классическое турецко-еврейское сотрудничество. "Известно, что Баран работает в Институте Хадсона в США, является руководителем евразийских программ этой структуры. И после этого ожидать, что Брайза не позволит жене вмешиваться в дела формата ОБСЕ, мягко говоря, глупо. Этот американский деятель более не сможет считаться беспристрастным (и без этого он был настроен протурецки) и внушать доверие", - говорится в заявлении.

23 августа на острове Гуру Чешма в Стамбуле состоялась церемония бракосочетания Брайзы и Баран. На ней собралось 300 человек, в том числе армянский патриарх Константинополя Месроп Мутафян, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров министр энергетики и природных ресурсов Турции Хильми Гулер, патриарх турецких армян Месроб II, глава Шишли Стамбула Мустафа Сарыгюль и ряд других известных лиц. Отметим, что глава МИД Армении Вардан Осканян направил поздравление Брайзе и Баран накануне свадьбы, 22 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.