Участники массовых беспорядков в Бишкеке приговорены к 4 и 4,5 годам тюрьмы (Киргизия)

Бишкек, 25 августа 2007, 00:51 — REGNUM  Участники массовых беспорядков, произошедших 19 апреля 2007 года в столице Киргизии, Жолдош Абдиев и Эркин Акназаров приговорены к 4 и 4,5 годам заключения соответственно Первомайским районным судом Бишкека. Как 24 августа передает корреспондент ИА REGNUM, судья Таалайбек Абдраев заявил о полной уверенности в виновности подсудимых.

Прокуратура инкриминировала обвиняемым то, что они являясь активными участниками митинга Объединенного фронта, кидали камни в милиционеров и при этом в нецензурной форме оскорбляли сотрудников правоохранительных органов, тем самым грубо нарушая порядок и нормы общепринятого поведения.

19-летний безработный Жолдош Абдиев обвинялся в том, что он закидывал милиционеров камнями и палками. Затем он, по версии гособвинителя, ломал облицовочные плиты, разбирал брусчатку возле памятника воинам-баткенцам, бросал камни и обломки плит в милиционеров и машины МВД, а также выражался нецензурно.

48-летний художник Эркин Акназаров обвинялся в том, что 19 апреля, обломав облицовочные плиты, кидал их в сотрудников милиции, что привело к массовым беспорядкам. Он был запечатлен на фотоснимке газеты "Моя Столица Новости", когда держал обломок плиты.

Как ранее заявлял судья подсудимым, "ваше несчастье в том, что рядом оказался фотокорреспондент".

Напомним, что 19 апреля правоохранительные органы разогнали митинг оппозиции после того, как демонстранты забросали милицию камнями и бутылками. Милиция применила спецсредства - слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Оппозиция назвала произошедшее провокацией властей.

Массовые митинги сторонников оппозиции, которые требуют принять новый вариант конституции, существенно ограничивающей полномочия главы государства, проходят в Киргизии с 9 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail