С начала года на водоемах Кузбасса погибли 10 детей

Кемерово, 24 августа 2007, 21:13 — REGNUM  На реках, озерах и других водоемах Кемеровской области за семь месяцев 2007 года погибли 180 человек, что на 10 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как 24 августа сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Совета Кемеровской областной общественной организации "Всероссийское общество спасания на водах" (ВОСВОД) Владимир Степанов, в том числе с начала года утонули 10 детей.

При этом почти 57% от общего числа погибших за это время на водоемах Кузбасса утонули в июле - 102 человека. Больше всего утонувших в городе Новокузнецке - 26 человек (в том числе - трое детей), Прокопьевске - 11 (один ребенок), Ленинске-Кузнецком - 8 человек (два ребенка), по 6 человек - в городах Кемерово, Белово и Топки.

Как отметил Степанов, основная причина гибели людей на воде - отсутствие благоустроенных пляжей и слабый контроль со стороны МЧС Кузбасса за принятием мест массового отдыха. "Они - контролирующий орган и могут требовать от муниципалитетов - органов местного самоуправления - выполнять требования обустройства мест отдыха у воды в полном объеме", - поясняет он.

"Мы только информируем людей, как вести себя на пляжах, объясняем, как спасать утопающих, но в этом году при плане 50 тыс. раздали всего 6 тыс. листовок еще советского периода, которые были на складе, - добавляет Степанов. - Мало пропагандируем, потому что нет материалов. Последние 3 года, зная, что листовки, брошюры и плакаты заканчиваются, ВОСВОД обращался в областную администрацию и просил выделить средства на мини-типографию, чтобы печатать материалы, но нам отказывают".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail