Виктор Ющенко намерен переписать украинскую Конституцию

Киев, 24 августа 2007, 21:09 — REGNUM  Виктор Ющенко предлагает внести изменения в Конституцию Украины. При этом президент заверил, что новый основной закон страны будет обязательно одобрен на всенародном украинском референдуме, передает РСН. "Мы начинаем конституционное обновление. Я инициирую созыв национального конституционного совета, который разработает проект новой редакции Конституции Украины", - заявил глава Украины, выступая сегодня на Софийской площади Киева по случаю 16-й годовщины независимости страны. По словам Ющенко, этот процесс - дело не одного дня, но никто не сумеет его затянуть.

По мнению украинского президента, с отменой депутатской неприкосновенности и "обновлением власти" изменится и политическая культура на Украине. Как уже сообщалось, с инициативой изменить главный закон Ющенко выступил в начале лета. Эксперты склоняются к тому, что он просто хочет вернуть себе полномочия, которых лишился в результате политической реформы.

30 сентября на Украине пройдут досрочные выборы Рады, сегодня же отмечался День независимости - 24 августа 1991 года парламент принял акт о суверенитете Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.