На празднование 450-летия вхождения Башкирии в состав России федеральный бюджет недодал 3,4 млрд. рублей

Уфа, 24 августа 2007, 20:41 — REGNUM  Сегодня, 24 августа в Москве председатель оргкомитета, министр финансов России Алексей Кудрин и президент Башкирии Муртаза Рахимов провели четвертое заключительное заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Рахимова.

"На заседании обсужден ряд актуальных вопросов, связанных с подготовкой и проведением юбилейных мероприятий, - сообщил пресс-секретарь Рахимова Ростислав Мурзагулов. - Плановый объем финансирования юбилейных мероприятий был утвержден в объеме 43,723 млрд. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 13 млрд. рублей, бюджета республики - 9,429 млрд. рублей, за счет привлеченных внебюджетных средств - 21,295 млрд. рублей. На реализацию юбилейных мероприятий направлено 67,628 млрд. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 9,631 млрд. рублей, бюджета республики Башкирия - 13,967 млрд. рублей и внебюджетных средств - 44,22 млрд. рублей. Таким образом, фактический объем финансирования значительно превысил плановый объем. При этом в 1,5 раза больше профинансированы мероприятия из средств бюджета республики Башкирия, в 2,1 раза - из внебюджетных источников".

Участники заседания также обсудили программу предстоящих в октябре текущего года юбилейных мероприятий, основным из которых станет заседание Государственного совета Российской Федерации. На заседании под председательством президента РФ Владимира Путина планируется обсудить вопросы инвестиционной привлекательности субъектов страны.

По итогам обсуждений Рахимов отметил, что республика выполнит вся взятые обязательства по строительству объектов. "В целом, мы удовлетворены выполненным объемом работ", - сказал Рахимов. Вместе с тем глава республики подчеркнул, что есть еще вопросы, которые требуют решения: "Я бы особо выделил среди них ход реконструкции железнодорожного вокзала станции "Уфа" и обеспечение безопасности в Международном аэропорту "Уфа", - подчеркнул Рахимов. В свою очередь Алексей Кудрин отметил: "Уфа за два неполных года необычайно преобразилась к радости, как жителей республики, так и участников заседания Госсовета, всех глав регионов во главе с президентом страны Владимиром Путиным, который приедет на празднование в Башкирию. Думаю, празднование 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России станет хорошим примером взаимодействия федеральных и региональных властей по улучшению качества жизни населения и благоустройства региона, - отметил он. Говоря об обозначенных проблемах, глава Минфина сказал, что неразрешимых ситуаций нет, и обещал содействовать в их решении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.