Костромская прокуратура опротестовала решение обладминистрации о поддержке беременных

Кострома, 24 августа 2007, 20:36 — REGNUM  Прокуратура Костромской области внесла протест губернатору на постановление администрации региона о мерах социальной поддержки по оплате расходов на питание и лекарственное обеспечение беременных женщин в 2007 году, которое утверждает порядок назначения и предоставления ежемесячной субсидии на частичную компенсацию расходов на питание и лекарственное обеспечение беременных женщин, проживающих в области. Об этом сообщили ИА REGNUM в прокуратуре.

Как пояснили в прокуратуре, по постановлению право на пособие имели лишь женщины, имеющие осложнения беременности, что противоречит федеральному законодательству.

В результате бездействия руководителей органов исполнительной власти области в течение трех лет и в нарушение распоряжения губернатора области от 1 ноября 2004 года "О реализации положений Федерального закона от 22 августа 2004 года №122-ФЗ" до настоящего времени в Костромской области не разработан порядок обеспечения кормящих матерей полноценным питанием. Для приведения нормативного правового акта в соответствие с федеральным законодательством прокуратура региона внесла протест губернатору. Сейчас протест находится на рассмотрении руководителя области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail