Больше патриотизма в работе с молодежью попросил Комитет солдатских матерей Дагестана

Махачкала, 24 августа 2007, 20:22 — REGNUM  24 августа в Махачкале Комитет солдатских матерей (КСМ) Дагестана провел круглый стол под названием "Служить достойно!", сообщает корреспондент ИА REGNUM. В нем приняли участие председатель Комитета солдатских матерей Зульфия Магомедова, ее предшественница - ныне глава администрации Каспийска Хури Пирсаидова, член Общественной палаты Дагестана, командир республиканского ТОКСа Омар Муртузалиев, председатели комитетов солдатских матерей Дербента и Буйнакска.

По словам Зульфии Магомедовой, "на сегодняшний день около 20 тысяч дагестанцев проходят службу по призыву в Вооруженных силах Российской Федерации. Командиры практически всех воинских частей тепло отзываются о наших земляках, так как подавляющее большинство из них достойно выполняют свой воинский долг". Но председатель КСМ Дагестана признала, что имеют место случаи, когда военнослужащие-дагестанцы уклоняются от прохождения службы по призыву, оставляют войсковые части и не возвращаются, нарушая тем самым воинскую дисциплину.

"Об этом нередко поступают письма и обращения от командования войсковых частей, офицеров по воспитательной работе и военных прокуроров и в республиканский военкомат, и в Комитет солдатских матерей республики", - констатировала Зульфия Магомедова.

В результате обсуждения ситуации с дагестанскими призывниками Комитет солдатских матерей принял обращение к общественности республики, в котором призывает ведомства и общественные организации, имеющие непосредственное отношение к призывникам, "еще раз глубоко проанализировать работу по патриотическому воспитанию допризывной молодежи, сделать все от них зависящее, чтобы дагестанские военнослужащие достойно выполняли свой долг перед Родиной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.