Кировская область за 3 года направит на борьбу с наркоманией 9,5 млн. рублей

Киров, 24 августа 2007, 19:05 — REGNUM  Кировская область разработала концепцию региональной целевой программы "Комплексные меры противодействия немедицинскому потреблению наркотических средств и их незаконному обороту" на 2008 - 2010 годы, по которой на эти цели планируется выделить из облбюджета 9,5 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении по работе с административными и правоохранительными органами при правительстве области.

Концепция предусматривает проведение комплекса мер по профилактике наркомании и противодействию незаконному обороту наркотических средств на территории области.

В частности, предполагается реорганизация отделения реабилитации и лечения наркозависимых лиц при областном наркодиспансере. В нем будет увеличено количество койко-мест, отделение перейдет на круглосуточный режим работы, тогда как сейчас оно действует в режиме дневного стационара. Также в диспансере будет создано подростковое отделение. Сейчас несовершеннолетние проходят курс лечения вместе со взрослыми.

Предполагается, что в результате реализации программы в 2010 году уровень немедицинского потребления наркотических средств в области снизится на 3-5%, количество наркозависимых лиц, привлеченных к реабилитации и лечению, возрастет на 5%.

После утверждения концепции программы правительство области разработает годовые программы по ее реализации. Уже подготовленный проект программы на 2008 год предусматривает финансирование мероприятий из облбюджета в размере 3 млн. рублей.

Как отметил на встрече с губернатором Кировской области Николаем Шаклеиным заместитель директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александр Федоров, Кировская область входит в десятку регионов страны с наиболее низким уровнем незаконного оборота и потребления наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail