Глава "Бизнес-Центр-Отеля" в Архангельске предполагает, что готовится рейдерский захват отеля

Архангельск, 24 августа 2007, 18:46 — REGNUM  К депутатам и чиновникам разных уровней обратилась генеральный директор Архангельской гостиницы "Бизнес центр отель" Виктория Гречаная с тем, чтобы защитить интересы своей компании.

Виктория Гречаная является женой экс-председателя комитета по торговле администрации Архангельской области Александра Гречаного, который был уволен за критику существующего положения дел в администрации области. Гречаный считает, что на его жену давят через ее бизнес, и что преследование его жены напрямую связано с его увольнением из органов власти.

Ниже ИА REGNUM публикует ее обращение полностью:

"В течение длительного времени вокруг нашего предприятия ведется "грязная" борьба с целью разрушения предприятия. Раннее, гостиничный комплекс находился в общей долевой собственности, участниками которой являлись "Архангельскавтодор", ООО "Бизнес-Центр-Отель", ОАО "Совфрахт", ОАО "Инфотелеком". В период проверки аудитором счетной палаты предприятия "Архангельскавтодор" было выявлено неисполнение администрацией Архангельской области Указа президента РФ от 06.12.2005 г. "О Президентской программе "Дороги России", требующей обеспечить целевое использование средств территориального дорожного фонда и не допускать их отвлечения на другие нужды. В адрес администрации области было сделано представление (исх. №14-460 от 03.12.1998 г.): во исполнение постановлений администрации Архангельской области от. 16.11.1995 г. № 439 и 28.04.1995 г. № 169 "Архангельскавтодором" в 1997 году осуществлена безвозмездная передача Администрации архангельской области акций ОАО "Севералмаз" на сумму 7,76 млн. рублей которые были получены в качестве компенсации средств территориального дорожного фонда при банкротстве АБР "Гандвикбанк" в 1995 году. Также этим же представлением предложено принять решение об использовании 5,55 млн. рублей отвлеченных на гостиничный комплекс ("Бизнес-центр-Отель), в качестве платежа за выполнение работ на сети дорог общего пользования, согласно которому, область должна была вернуть денежные средства, незаконно израсходованые из дорожного фонда. Средства данного фонда были размещены не в государственном банке, а в коммерческом банке "Гандвикбанк". Однако, это предписание не было выполнено.

20 августа 1998 г. распоряжением главы администрации Архангельской области без согласования с областным Собранием депутатов Архангельской области участники совместной деятельности долю изымают у "Автодора" и 16 декабря 1998 году передают в уставной капитал ОАО "Белкомур" и ОАО "Севергаз".

Далее имущество (доля в общей долевой собственности) "Архангельскавтодор" без решения депутатов областного Собрания в нарушение закона передано Комитету по управлению государственным имуществом Архангельской области. Этим Комитетом доля в общей долевой собственности нежилых помещений гостиницы "Бизнес-центр-Отель" (Воскресенская,8) была передана в аренду ООО "Европейский Дом" с 2001 - по 2003 годах. Впоследствии договор аренды был признан незаключенным по решению суда, так как КУГИ не имело права сдавать долю в аренду. Арендная плата была взыскана в бюджет с предприятия необоснованно. Предприятие неоднократно обращалось в администрацию области с предложением создания акционерного общества для совместной деятельности и эксплуатации гостиничного комплекса, а также аренды гостиничного комплекса с последующим выкупом. Однако эти предложения были отклонены. С 2004 года по апрель 2006 года руководству "Бизнец-центр-Отеля" было отказано в заключении договора аренды имущества.

В 2005 году Комитетом был произведен выдел доли в натуре, повлекший за собой развал гостиничного комплекса "Бизнес-центр-Отель" в целом. Судом был произведен непропорциональный выдел помещений с ущемлением интересов и прав ООО "Бизнес-Центр-Отель". По решению суда ООО "Бизнес-Центр-Отель" были выделены только вспомогательные помещения, лестницы, лифт, проход на первом этаже, второй этаж. На регистрацию помещений КУГИ, используя адвокатов нанятых коммерческими структурами ОАО "Совфрахт", был предоставлен технический паспорт без выполнения обмеров помещений, что само по себе является нарушением. С апреля 2006 года КУГИ Архангельской области заключен договор аренды с ООО "Бизнес Центр Отель".

ООО "Бизнес-Центр-Отель" обращалось в КУГИ Архангельской области, в судебные инстанции, правоохранительные органы с просьбой предоставить информацию о балансовой стоимости имущества, а также состоит ли на учете в Комитете вышеуказанное имущество. Предприятие обратилось в прокуратуру с данным вопросом, на который был получен ответ, что данное имущество состоит на учете в Комитете только с июля 2006 г. по рыночной стоимости в 20 млн. рублей. Оценка была произведена Бюро технической инвентаризации без осмотра данных помещений, технический паспорт, предоставленный при определении рыночной стоимости также, был получен без фактических обмеров. Можно предположить, что с 1995 года по 2006 год данное имущество нигде не числилось.

Письмом прокуратуры извещается, что в соответствии с прогнозным планом приватизации государственного имущества Архангельской области на 2007 год, утвержденным постановлением Архангельского областного Собрания депутатов от 08.11.2006 года № 936 во 2-3 кварталах 2007 года предполагается приватизация этих помещений. Именно в этом Постановлении остаточная стоимость помещений по состоянию на 01.01.2006 года составляет 20 млн. рублей. Вместе с тем, согласно отчету об оценке, эта же сумма является рыночной стоимостью объекта. Кроме того, оценка произведена в июле 2006 года, в связи, с чем в постановлении неправомерно указаны данная стоимость по состоянию на 01 января 2006 года.

Следует отметить, что только имущество, выставленное на продажу (нежилые помещения по ул. Воскресенской, д.8), было оценено по рыночной стоимости. Стоимость идентичного имущества в перечне объектов недвижимости, находящихся в собственности Архангельской области, которые планируется приватизировать в 2007 году (нежилые помещения - этажи 1,5,6,7,8, здания 163002. г. Архангельск, пр. Новгородский, д.32) составляет 3,23 тысяч рублей за кв.м., стоимость нежилых помещений по адресу Воскресенская, д.8 (которые находятся в аренде ООО "Бизнес-Центр-Отель") составляет 31,02 тыс. руб. Здесь разница в цене уже в 10 раз больше.

В настоящее время имущество находится в аренде ООО "Бизнес-Центр-Отель". Однако 15.08.2007 года в адрес предприятия Департаментом по управлению имуществом и земельными ресурсами было направлено письмо о расторжении договора аренды без объяснений. Этим Департаментом не урегулированы вопросы по содержанию своих помещений, не заключены договора по обслуживанию и коммунальным услугам, не предусмотрена возможность отдельного входа и не урегулированы вопросы по регистрации земельного участка, на котором расположены вышеуказанные нежилые помещения. Информация по размещению имущества на торги на 2-3 квартал 2007 года до настоящего времени не опубликована. Период содержания имущества после расторжения договора аренды до продажи не предусмотрен статьями бюджета Архангельской области, договорными отношениями. Информация о предстоящих торгах по вышеуказанному имуществу в настоящее время не размещена в официальных источниках. Следовательно, можно предположить о наличии возможной договоренности между чиновниками Департамента по управлению имуществом и земельными ресурсами с заинтересованным покупателем на предстоящих торгах, а также в разрушении действующего предприятия. Возможно, что данное обстоятельство может вылиться в рейдерский захват имущества с использованием коррумпированных чиновников.

На предприятии работает около 50 человек, из них 98% женщины. Предприятие находится на различных системах налогообложения, уплачивает в бюджет налог на добавленную стоимость, налог на прибыль, единый налог на вмененный доход, платежи внебюджетные фонды, своевременно выплачивает заработную плату работникам, обеспечивает их различными социальными гарантиями. Использовать имущество в целях сохранения гостиничного комплекса в том виде, в котором оно, было предоставлено ООО "Бизнес-Центр-Отель" по решению суда не предоставляется возможным. Это приведет к приостановлению деятельности гостиничного комплекса в целом, увольнению работников, и к увеличению количества граждан, которые обратятся в фонд занятости по трудоустройству и за выплатой пособий по безработице.

Данное имущество не сможет использовать самостоятельно как Департамент, так и покупатель до согласования с другими собственниками, так как вход и вспомогательные помещения принадлежат ООО "Бизнес-Центр-Отель", который будет вынужден приостановить финансово-хозяйственную деятельность. Это приведет к дополнительным судебным тяжбам, в результате которых, пострадают прежде всего работники, жители Архангельской области, а также бюджет области от недополученной арендной платы, снижения уровня поступления налоговых и неналоговых платежей в бюджеты различных уровней.

Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию высказался за приоритетность решения национальных демографических проблем, предложив меры по стимулированию рождаемости а также объявил 2007 год годом матери и ребенка. На предприятии работают женщины-матери, для которых работа - единственный способ материально обеспечить семью и детей. Некоторые находятся в декретном отпуске по уходу за ребенком, часть собираются стать матерями.

Исходя из принципов разумности и справедливости мы обращаемся к представителям законной власти и просим принять меры по восстановлению нарушенных законных интересов".

Письмо было отправлено председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову, губернатору Архангельской области Николаю Киселеву, заместителю Председателя Государственной Думы Любовь Слиске, председателю Совета Федерации Сергею Миронову, председателю Архангельского областного Собрания депутатов Виталию Фортыгину, заместителю председателя Архангельского областного Собрания Елене Вторыгиной, депутатам Архангельского областного Собрания депутатов Людмиле Кононовой, Константину Лукину, Александру Новикову и заместителю председателя облсобрания Дмитрию Таскаеву, а также депутату Государственной думы РФ, секретарю Архангельского регионального политсовета партии "Единая Россия" Валерию Мальчихину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
КНР добивается своих целей с помощью «долговых ловушек» — The Strategist
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины