Путин: Нам нужны не противники, а сторонники Олимпиады в Сочи

Краснодар, 24 августа 2007, 18:27 — REGNUM  Власти Кубани планируют выплатить компенсации жителям Сочи, чьи дома попадают под снос из-за строительства олимпийских объектов. Об этом губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил во время встречи с президентом России Владимиром Путиным, состоявшейся сегодня, 24 августа, в Сочи.

"На встрече обсуждались вопросы будущего олимпийского строительства и развития инфраструктуры. Как известно, средства будут выделяться не только на возведение спортивных арен, но и строительство мостов, дорог, объектов энергетики", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации Краснодарского края.

Он пояснил, что в ходе реализации олимпийской программы будет проведена инвентаризация земель и сноса незаконно построенных объектов не удастся избежать.

"Прошу подходить к решению этого вопроса не формально, а договариваться с людьми, добиваться их согласия, - процитировал представитель пресс-службы слова Путина. - Нужно сделать все, чтобы противников проведения Олимпиады у нас не было, а были только сторонники".

"Ни одно здание не будет снесено, прежде чем мы не выделим компенсацию или новую квартиру", - в свою очередь отметил Ткачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.