В ЦФО продолжается подорожание муки и хлеба

Белгород, 24 августа 2007, 18:21 — REGNUM  Федеральная служба государственной статистики (Росстат) обнародовала данные о ценах на некоторые продукты питания по областным центрам ЦФО по состоянию на 20 августа. Согласно информации Росстата, за последние три недели в ряде административных центров регионов Центра России подорожала мука. Так, в Костроме, Твери и Ярославле она стала дороже в среднем на полтора рубля, в Брянске, Владимире, Калуге, Липецке, Орле, Рязани, Смоленске, Туле и Москве мука подорожала в среднем рубль. А в Белгороде, Иваново, Курске и Тамбове ее стоимость изменилась незначительно. Самым дорогим городом в ЦФО по этой позиции (не считая Москвы) осталась Тула, самым дешевым - Тверь.

Что касается ржаного и ржано-пшеничного хлеба, то здесь наблюдалась более стабильная ситуация. Исключение составили Кострома, Рязань, Тверь, Ярославль и Москва, где 1 кг хлеба стал дороже от 70 коп. до полутора рублей. А вот в Туле благодаря программе "Народный хлеб" его стоимость даже снизилась - на 30 коп. Самым дорогим в ЦФО черный хлеб за три недели остался в Калуге, самым дешевым - в Тамбове.

По пшеничному хлебу и хлебобулочным изделиям в период с 31 июля по 20 августа наблюдалась еще менее пестрая картина. При отсутствии данных по Иваново, Курску, Твери и Туле Брянск, Кострома, Рязань, Ярославль и Москва продемонстрировали рост цен от 40 коп. до 1 руб. Исключение составил Орел, где за 1 кг пшеничного хлеба теперь нужно заплатить на 2 рубля больше. Дешевизной по этой позиции продолжает приятно удивлять Калуга, а Тамбов продолжает опережать даже Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.