Окружение армянских олигархов опровергает свое участие в драке в центре Еревана

Ереван, 24 августа 2007, 18:19 — REGNUM  Оперативная реакция армянских СМИ на кровавую разборку в центре Еревана не оставила равнодушным окружение одной из сторон инцидента. 24 августа в ИА REGNUM поступил звонок от пресс-секретаря возглавляемого депутатом парламента Армении члена Республиканской партии Армении Ашота Агабабяна "РазданХолдинга" Тамары Саркисян, которая категорически исключает причастность телохранителей Агабабяна к драке. "Эта информация не соответствует действительности, поскольку Ашот Агабабян с 19 августа отдыхает на Черноморском побережье и сотрудники службы безопасности "РазданХолдинг", равно как я сама и водитель, находимся в отпуске, некоторые за пределами Еревана", - отметила она. "Сами сотрудники охраны сообщают о своей непричастности к инциденту", - заявила Саркисян.

Напомним, что, по сообщению АрмИнфо, накануне вечером телохранители двух олигархов Армении - лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна и члена Республиканской партии Армении Ашота Агабабяна - устроили кровавую потасовку. Разборка, сопровождаемая громкими нецензурными выражениями и рукопашным боем, происходила перед баром-рестораном "Триумф" и зданием, где расположены несколько армянских информационных агентств. Представители обоих кланов выкрикивали угрозы в адрес друг друга и грозились начать "войну". В полицию было заявлено, что потасовку устроили сидящие за столом в ресторане "Триумф" подростки.

Источник отмечает, что несколько дней назад также произошла стычка между телохранителями Агабабяна и Царукяна (по некоторым источникам префекта общины Центр Гагика Бегларяна - ИА REGNUM). Тогда сын депутата парламента Галуста Саакяна, Арман Саакян, являющийся родственником Ашота Агабабяна, сообщил журналистам, что стычка произошла по причине неправильной парковки автомобиля. 9 августа текущего года в районе села Ариндж Котайкской области был обстрелян автомобиль с гражданами России Анатолием Крыловым, Николаем Марковым, Мингияном Ольценовым и братьями Ермоловыми - Дмитрием и Денисом. Военнослужащий российской базы, дислоцируемой в Армении, Дмитрий Ермолов получил огнестрельное ранение и скончался по дороге в больницу. Обвиняемые являются сотрудниками службы безопасности концерна "Мульти Групп", основателем которого является лидер партии "Процветающая Армения", депутат армянского парламента Гагик Царукян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.