В Санкт-Петербурге проводят обыск в квартире подозреваемого в покушении на владельца нефтяной компании

Санкт-Петербург, 24 августа 2007, 17:59 — REGNUM  В настоящее время в Санкт-Петербурге с санкции суда проводятся обыски на объектах недвижимости, принадлежащих предпринимателю Владимиру Барсукову, который подозревается в покушении на убийство владельца ОАО "Петербургский нефтяной терминал". Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 августа, в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, обыски проводятся в том числе в его квартирах и офисных помещениях. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Напомним, предприниматель Владимир Барсуков (Кумарин), подозреваемый в покушении на убийство владельца ОАО "Петербургский нефтяной терминал" Сергея Васильева, арестован сегодня, 24 августа, в Санкт-Петербурге в соответствии с санкцией Петроградского районного суда города. Он подозревается в совершении ряда преступлений, в том числе убийстве и покушении на организацию заказного убийства Сергея Васильева с целью последующего завладения компанией.

В настоящее время Генпрокуратурой России расследуется 15 уголовных дел по незаконному завладению 30 предприятиями. К уголовной ответственности за совершение этих преступлений привлечено 76 человек, из них 32 человека арестовано, 13 объявлено в международный розыск.

Напомним, покушение на Сергея Васильева произошло 5 мая 2006 года. Васильев ехал в автомобиле по Левашовскому проспекту, еще одна машина с охраной следовала позади. Перед перекрестком с Ординарной улицей кортеж стала обгонять "девятка". Из притормозившей машины выскочили двое людей и открыли огонь по машине, в которой находился Васильев. Затем стрелявшие добежали до проследовавшей вперед "девятки" и скрылись с места преступления. Васильев с огнестрельными ранениями в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail