Пострадавшие от паводка жители Омской области не могут получить денежные компенсации

Омск, 24 августа 2007, 17:50 — REGNUM  40 миллионов рублей, предназначенные для компенсации затрат пострадавшим от паводка жителям Омской области, лежат без движения на счету Минстроя. Причина в том, что жители сами не могут правильно заполнить документы на их получение, а районные чиновники не торопятся им в этом помогать, передает РИА "Омск-Информ".

24 августа на селекторном заседании министр строительства и ЖКК Валерий Бойко потребовал от чиновников срочно представить необходимые пакеты документов.

Как сообщает пресс-служба Минстроя Омской области, в соответствии с распоряжением правительства 82-рп от 28 мая 2007 года предусматривается финансовое возмещение ущерба жителям, чье имущество пострадало от паводка. Для проведения выплат необходимо подготовить пакеты документов, включающих заявления домовладельцев, их паспортные данные, реквизиты банковских счетов и справки БТИ. Администрации районов должны организовать и провести работу по консультированию жителей и подготовке полного пакета документов до 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.