В Омской области долги населения по ЖКХ сократились на 67%

Омск, 24 августа 2007, 17:44 — REGNUM  В результате проведения информационной акции "Долг" задолженность потребителей жилищно-коммунальных услуг перед предприятиями ЖКХ в Омской области сократилась на 67,4% по сравнению с данными за апрель. Кредиторская задолженность предприятий сократилась на 51%. Как сообщает РИА "Омск-Информ", об этом шла речь 24 августа на селекторном заседании Министерства строительства и ЖКК Омской области по вопросам по подготовке к зиме. Кроме того, здесь подвели итоги готовности ЖКХ к зиме и результаты исполнения нацпроекта "Доступное жилье".

Как сообщает пресс-служба Минстроя Омской области, коммунальные предприятия не имеют задолженности за потребленный газ, общий долг районов перед энергосбытовой компанией составляет 4 млн рублей, причем основная задолженность - 3,1 млн рублей - числится за Омским районом. Если долг не будет погашен до 1 сентября, энергетики могут ограничить подачу электроэнергии на вспомогательные объекты ЖКХ.

В среднем по районам заготовлено 93% от нормативного запаса мазута. Общая готовность теплоисточников составляет 86,9%. Водопроводные сети подготовлены на 94%, заменено 75,9% изношенных участков. Готовность тепловых сетей - 85,4%, произведена замена 72% ветхих участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail