Прокуроры Ставрополья подсчитали нарушения в сфере землепользования

Ставрополь, 24 августа 2007, 17:42 — REGNUM  В первой половине 2007 года прокуратурой Ставропольского края выявлено 1 557 нарушений земельного законодательства, внесено 585 актов реагирования, в том числе 324 протеста. К дисциплинарной ответственности привлечены 34 лица, к административной - 54, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры.

В прокуратуре добавили, что в первом полугодии по протестам прокуроров отменены девять правовых актов главы администрации Ставрополя, признаны обоснованными и удовлетворены одиннадцать протестов на постановления главы Ставрополя в сфере земельных правоотношений, а незаконные правовые акты отменены.

В январе 2007 года прокуратурой края опротестованы пять постановлений исполняющего полномочия главы Ставрополя, которыми ставропольскому краевому отделению международного общественного фонда "Российский Фонд Мира" для индивидуального жилищного строительства были незаконно предоставлены десять земельных участков. В настоящее время незаконные правовые акты отменены.

За истекший период были отменены постановления главы Ставрополя о предоставлении ООО "Стройсервис" для строительства многоэтажного жилого дома земельного участка, расположенного в исторической части города по улице Советская, удовлетворены три протеста по незаконному предоставлению под строительство земельных территорий городских лесов.

В прокуратуре края возбуждено уголовное дело по факту предоставления должностными лицами администрации Ставрополя земельного участка, на котором располагался стадион для метателей "Юность", под строительство жилого комплекса фирме ООО "Ставропольская инвестиционно-строительная компания".

В первом полугодии внесено 38 представлений об устранении нарушений земельного, градостроительного, гражданского законодательства и законодательства о местном самоуправлении по фактам предоставления земельных участков для жилищного строительства. Принесено 33 протеста на незаконные правовые акты, объявлено восемь предостережений о недопустимости нарушений законов.

Так, прокурором Промышленного района Ставрополя внесено два представления руководителям ООО "Сервис-стандарт СТ" и "Спас XXI", допустившим нарушения закона и не принявшим мер по постановке земельных участков на государственный кадастровый учет. Эти нарушения были устранены.

В городе Железноводск в нарушение условий договоров и требований гражданского законодательства фирмы "Севкавстройинвест", "Кавур", "Максим", "Агро-Капитал", "Авант", ЗАО "Инфа" своевременно не вносили арендную плату за использование земельных участков. Должностным лицам из этих организаций объявлено восемь предостережений о недопустимости нарушений закона.

Прокуратурой края также внесено тринадцать представлений об устранении нарушений законодательства, регламентирующего упрощенный порядок регистрации прав на земельные участки и объекты недвижимости. Было принесено одиннадцать протестов на незаконные правовые акты в указанной сфере.

Руководителю управления Роснедвижимости по Ставропольскому краю внесено представление об устранении допущенных нарушений с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»