Оппозиция Армении активизируется в сентябре 2007 года

Ереван, 24 августа 2007, 17:16 — REGNUM  Оппозиционные партии Армении в сентябре проведут сбор, на котором будет определена личность единого кандидата от значительной части протестных сил на президентских выборах 2008 года. Об этом заявил 24 августа председатель партии "Союз национальных демократов" (СНД) Аршак Садоян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Садояна, единого кандидата от всей оппозиции быть не может, поскольку многие оппозиционные партии приняли решение о выдвижении собственного кандидата. Отметив, что единый кандидат может сформироваться лишь в процессе политической деятельности, Садоян заявил, что Вазген Манукян подходит на эту роль лучше чем кто-либо другой. Единый кандидат от оппозиции, по мнению Садояна, должен быть хорошим организатором, чтобы представить на 2 тысячах избирательных участках группы из 5-7 лиц, которые тщательно бы следили за избирательным процессом. "Вазген Манукян обладает этим качеством, а, к примеру, Степан Демирчян - нет. Именно тщательное наблюдение за избирательным процессом в 1996 году обеспечило победу Манукяна на президентских выборах", - отметил он, подчеркнув, что Манукян не стал президентом, потому что не хотел вступать в конфликт с властями, из-за которого пострадали бы простые граждане.

Касаясь слухов о возвращении первого президента Армении в большую политику, Садоян отметил, что Левон Тер-Петросян является основоположником неправильной политики государства и неправильного построения правительственного механизма, добавив, что для того, чтобы вернуться в большую политику после длительного отсутствия на политической арене страны, нужно провести серьезную подготовительную деятельность, а он этим не занимается. Что же касается нынешних властей, то, по мнению Садояна, "карабахский клан правил страной 10 лет и останется у власти еще столько же, если сейчас не развернуть серьезную политическую деятельность. Если Серж Саркисян придет к власти, то он обеспечит себе победу и на второй срок президентства", - подчеркнул Аршак Садоян.

На сентябрьском сборе оппозиции также будет обсужден вопрос о предоставлении определенной денежной суммы одному из телеканалов Армении, популярному среди значительного числа населения страны, для ежедневного часового эфира программы, повышающей у армян уровень знания о демократии. Как заявил Садоян, для того чтобы власти не вставляли палки в колеса, он намерен обратиться к международным организациям, которые "оказали бы своего рода влияние на правительство страны". Садоян отметил, что телеканал АЛМ, принадлежащий лидеру Народной партии Тиграну Карапетяну, уже выразил свою готовность предоставить эфирное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.