От утечки газа в Оренбурге пострадали более 60 человек

Оренбург, 24 августа 2007, 17:09 — REGNUM  Число пострадавших при утечке сероводорода в Оренбурге уже превысило 60 человек, передает "Маяк". У людей наблюдаются симптомы отравления: головокружение, головные боли, тошнота. Медики говорят, что состояние здоровья пострадавших удовлетворительное. На месте ЧП работают три реанимационных машины. Концентрация газа в четыре раза превышает предельно допустимую норму. Как сообщалось ранее, с 7:30 часов местного времени оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Оренбургской области стали поступать звонки от жителей села Черноречье, а затем и от жителей Оренбурга о запахе газа.

Как выяснилось, выброс сероводорода произошел в 26 километрах к западу от Оренбурга. Там работает оперативный штаб из экологов, сотрудников МЧС и природоохранной прокуратуры. По утверждению начальника отдела по охране окружающей среды компании "Оренбурггазпром" Владимира Быстрых, в настоящее время ситуация находится под контролем, какой-то опасности для населения не существует.

Экологическую обстановку несколько улучшил недавно прошедший дождь. Конкретный виновник аварии еще не назван. Прокуратура ведет расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail