Власти Кубани будут строго контролировать оборот "белого золота"

Краснодар, 24 августа 2007, 16:46 — REGNUM  Власти Краснодарского края в 2007 году введут жесткий контроль за оборотом риса, чтобы не допустить хищений и незаконной реализации белого зерна. Такое заявление прозвучало на совещании с главами семи рисосеющих районов, руководителями налоговых инспекций и милиции общественной безопасности, состоявшемся в Краснодаре.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, аграрии планируют собрать на рисовых чеках 720 тысяч тонн "белого золота". "Краевой Департамент сельского хозяйства сделал точный прогноз объема риса, который будет собран в каждом хозяйстве, составил график сбора этого урожая и передал его как ориентировку всем контролирующим и правоохранительным органам", - рассказал представитель пресс-службы.

Кроме того, по его словам, краевой Департамент выпустил и выдал рисосеющим хозяйствам 160 тысяч товарных накладных, защищенных от подделки специальными водяными знаками. Без этой накладной ни одна груженая рисом машина не пройдет через круглосуточные посты ГИБДД.

"Налоговики также возьмут на учет все договоры на продажу риса урожая 2007 года и до конца года детально проверят их исполнение. Кроме того, налоговая служба намерена отследить движение каждой товарной накладной, провести дополнительные проверки всех действующих в крае крупорушек и сравнительный анализ уплаченных налогов на тонну переработанного риса", - отметил собеседник.

Напомним, в текущем году в Краснодарском крае рис посеян в 80 рисоводческих хозяйствах различной формы собственности на 121 тысячи га, что на две тысячи га больше, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail