Международный фестиваль "Барабаны мира-2007" пройдет в Самарской области

Самара, 24 августа 2007, 16:44 — REGNUM  24-26 августа в лагере "Орленок" в поселке Прибрежный (Самарская область) пройдет IV Международный фестиваль "Барабаны мира-2007" при поддержке Комитета по делам молодёжи мэрии Тольятти, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Цель фестиваля - создание доступной для каждого музыкальной культуры, где творческое самовыражение способствует личностному росту и ведет к сближению народов мира через распространение барабанных и этнических традиций.

Фестиваль "Барабаны мира" - этнический музыкально-танцевальный праздник в режиме "нон-стоп". В программе фестиваля выступление музыкантов, знакомство с секретами игры на древнем индийском барабане табла, мастер-классы - от латиноамериканских танцев до йоги, выставка-продажа изделий народного творчества и авторских работ.

В первый же день фестиваля стартует "Барабанный марафон за мир" под управлением ведущего барабанщика и преподавателя этнического барабанного искусства из США Гайяна Грегори Лонга. Все желающие смогут присоединиться к церемонии, связанной с древней легендой северо-американских индейцев племени атоми. Легенда гласит: когда 8 тысяч барабанщиков соберутся вместе и застучат в тамтамы, пульс Земли гармонизируется, и все народы станут жить в мире и согласии.

Также в рамках "Барабанов мира" пройдет конкурс этно-барабанщиков. Инициатор - председатель жюри конкурса, известный ливанский музыкант и виртуоз игры на арабском барабане дарбука Оссама Шахин. Профессиональные и начинающие музыканты продемонстрируют мастерство игры на этнических барабанах в традициях разных народов мира, а лучших определит авторитетное жюри. По словам организаторов, задачи конкурса - выявление талантов, их поддержка и поощрение.

Среди гостей фестиваля ожидаются: Люба Рыкель (Израиль) Ян Бедерман, "Оркестр интуитивной музыки" (Москва), "Птички Тылобурдо" (Ижевск), Юсиф Маилов, шоу-группа "Барабаны мира" (Тольятти), барабанное шоу "Выкидоны", "Пляски седьмого неба" (Саратов), "Ассоциация спонтанного творчества" (Киев), известные творческие коллективы Самары и Тольятти и многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.