В Екатеринбурге пенсионерка судится с ФОМС и поставщиком лекарств

Екатеринбург, 24 августа 2007, 16:36 — REGNUM  23 августа в гражданской коллегии Кировского райсуда Екатеринбурга начался уникальный для Урала процесс по так называемому "аптечному делу".

73-летняя пенсионерка Ливия Гуляева судится с федеральным поставщиком лекарств на Средний Урал - ЗАО " СИА Интернешнл ЛТД" - и территориальный Фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС), добиваясь возврата ей 351 рубля и 70 копеек.

Эти деньги старушка потратила на лекарства, которые должна была получить бесплатно по льготным рецептам в дни зимнего лекарственного кризиса. В аптеке №231, к которой приписана Гуляева, нужных льготных лекарств не оказалось и старушка-инвалид купила их за свои деньги. Теперь она требует денежной компенсации, сообщило JustMedia.

Юрист фирмы "СИА Интернешнл ЛТД"- федерального поставщика лекарств в область Новиков, утверждает, что произошла нестыковка в объемах лекарственной заявки, - бюджетные ассигнования по этой федеральной программе дополнительного лекарственного обеспечения оказались ниже реальных потребностей региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail