В 2007 году в лесах Вологодчины потерялись 10 человек

Вологда, 24 августа 2007, 16:35 — REGNUM  10 вологжан потерялись этим летом в лесах Вологодчины, лишь 7 человек удалось найти. Об этом рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по Вологодской области Виктор Ковальков.

Трое вологжан до сих пор числятся пропавшими без вести. Так, в Кадуйском районе 24 июля потерялся мужчина, пока его поиски успехом не увенчались. Кроме того, на Вологодчине с начала лета ищут двух женщин. В Бабаевском районе с середины июня ищут 55-летнюю женщину, а в Соколе 58-летнюю пенсионерку, которая ушла в лес и не вернулась. Как отмечают спасатели, обычно поиски ведутся 10 дней. Затем они могут быть еще продолжены по просьбе родственников. Однако в некоторых случаях люди числятся пропавшими без вести годами.

По словам Виктора Ковалькова, работу аварийно-спасательной службы осложняет то, что не все поселения Вологодчины заключили договора со службой. "Из 344 поселений договора заключены только с одной третью. А в них прописываются моменты, которые значительно облегчают работу аварийно-поисковой службы. Кроме того, там предусмотрены компенсации на бензин и другие расходы. Мы людей ищем, конечно, несмотря на это", - пояснил Виктор Ковальков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.