Инцидентом на улице Маршала Бирюзова займется московская милиция

Москва, 24 августа 2007, 16:30 — REGNUM  Столичная мэрия поручила ГУВД разобраться с ситуацией на улице Маршала Бирюзова. Как сообщалось ранее, в Москве вечером 23 августа были жестоко избиты члены "Авангарда красной молодежи" (АКМ) и Союза коммунистической молодежи (СКМ), которые протестовали против точечной застройки района. Одному из активистов сломали руку и выбили зубы. Пострадавшие считают, что напавшие на них кавказцы, вооруженные битами и травматическим пистолетом, являются сотрудниками "ДОН-строя", пишет "Коммерсант". Инциденту предшествовал пикет жителей против строительства жилого корпуса возле дома 41 по улице Маршала Бирюзова. По окончании пикета произошло столкновение между протестующими и неизвестными лицами, в котором пострадали несколько человек.

Строительство жилого дома на улице Маршала Бирюзова предусмотрено постановлением правительства Москвы "О комплексной реконструкции района Щукино". Изначально предполагалось, что дом будет 8-этажным, однако позже речь шла уже от 35-этажном доме с автостоянкой. При этом с горожанами строительство никто не согласовывал, хотя это требуется по законодательству, отмечает издание.

Пока идет дознание, и в интересах следствия подробности и фамилии задержанных не оглашаются, заявили в УВД. В "ДОН-строе" какую-либо связь с нападавшими категорически отрицают. "Такие инциденты являются провокацией, как и информация о том, что представители компании 'ДОН-строй' участвуют в столкновениях с жителями", - заявили в пресс-службе компании.

Как отмечают СМИ, столкновения между жителями и строителями в Москве в последние месяцы происходят регулярно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.