Дети утонули пока родители совершали религиозные обряды (Татарстан)

Казань, 24 августа 2007, 16:28 — REGNUM  В Мензелинском районе Татарстана в деревне Верхний Такермень 23 августа пропали две сестры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в региональном МЧС. Как выяснилось утром 23 августа около половины девятого утра девочки ушли из дома погулять. Родители спохватились только вечером. Семья была набожная и в этот день взрослые отмечали религиозный праздник, совершая длительный намаз и абсолютно забыв о своих детях. Вечером родители позвонили в местное РОВД. Милиция вместе с пожарным расчетом УМЧС по району организовали поиски детей в лесу. Но никаких результатов поиски не дали.

Утром 24 августа тело девятилетней Рахимы всплыло на поверхности деревенского пруда. Его увидели местные жители и сообщили в Управление МЧС Татарстана по Мензелинскому муниципальному району. Прибывшие сотрудники УМЧС по району извлекли из воды тело девочки. Так как своих водолазов у них нет, они вызвали специалистов из Нижнекамского поисково-спасательного отряда при МЧС Татарстана. Прибывшие на место происшествия спасатели и водолазы ПСО днем достали тело младшей сестры - семилетней Зайнаб со дна пруда.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в региональном МЧС, причина гибели детей выясняется. Однако, очевидно, что родители проявили преступную беспечность, оставив детей без присмотра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.