В Веденском районе Чечни в I полугодии 2007 года сократилось число зарегистрированных преступлений

Грозный, 24 августа 2007, 16:08 — REGNUM  В Веденском районе Чечни за первое полугодие 2007 года было зарегистрировано 103 преступления, что на 8,8% меньше, чем за аналогичный период 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни. Как отметил источник, такие данные прозвучали на отчетном совещании по итогам полугодия в отделе внутренних дел Веденского района.

Раскрываемость преступлений по линии всех служб составила 85,4,%, что на 22,7% выше, чем за аналогичный период 2006 года. Раскрываемость преступлений по линии криминальной милиции повысилась на 29,9%, по линии милиции общественной безопасности - на 7,8%. Всего за шесть месяцев 2007 года было раскрыто 76 преступлений, в том числе по линии криминальной милиции - 54. На 9,4% увеличилось количество выявленных преступлений экономической направленности.

В ходе совещания было отмечено, что сократилось количество особо тяжких преступлений, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, преступлений с применением оружия. Не было зарегистрировано фактов незаконного лишения свободы, заказных убийств, причинений смерти по неосторожности, захвата заложников, изнасилований, грабежей, разбоев, вымогательств, фактов насилия в отношении представителей власти и преступлений экстремистского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.