Лидер партии "Национальное возрождение" подал в отставку (Армения)

Ереван, 24 августа 2007, 16:07 — REGNUM  Параллельно с продвижением переговоров по формированию в Армении предвыборного блока либерального толка, подразумевающего слияние партий "Дашинк", "Национальное возрождение" и "Рамкавар-Азатакан" появилась информация о сложении с себя полномочий главы партии "Национальное возрождение" Альберта Базеяна.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM, Базеян заметил, что с заявлением об отставке он обратился в партию еще два месяца назад. Поводом для подобного решения послужило то, что, по словам Базеяна, на него взваливали множество задач, требовали много, однако пути решения не предлагались. "Никто кроме меня не хотел взять на себя обязательство по решению тех или иных проблем и задач", - отметил Базеян. По словам Альберта Базеяна окончательное решение об его самоотводе и избрании новых руководителей партии будет принято на осеннем съезде "Национальное возрождение". Базеян затруднился ответить, когда именно будет созван съезд, отметив, что это зависит от технических и иных возможностей. Отметим, что относительно вышеуказанного слияния Базеян заявлял, что партия пока не принимала подобного решения, однако тема объединения партий на основе идеологических общностей обсуждается. По его словам, на данный момент пока есть лишь желание и намерение, и партия пока не предпринимала никаких действенных шагов в этом направлении.

Альберт Базеян создал партию "Национальное возрождение" после того, как покинул ряды оппозиционной партии "Республика", где занимал должность председателя политсовета в 2005 году. В 1993 - 1994 годах Альберт Базеян занимал должность начальника управления Министерства обороны Армении. В 1997 году был переизбран заместителем председателя правления Союза добровольцев "Еркрапа". В 1996 - 1999 годах был депутатом Национального Собрания Армении, также в указанный период занимал должность заместителя председателя НС и руководителя депутатской группы "Еркрапа". В 1999 - 2000 гг. являлся мэром Еревана. В 1999 г. стал депутатом НС по пропорциональному избирательному списку блока "Единство" и стал членом фракции "Единство". 25 мая 2003 г. он был избран депутатом НС по пропорциональному избирательному списку оппозиционного блока "Справедливость". В парламенте нынешнего созыва партия и ее лидер не представлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail