Инцидент с карельским призывником в Плесецке вызвал крайне негативную реакцию молодых правозащитников

Петрозаводск, 24 августа 2007, 15:53 — REGNUM  Карельское отделение "Молодёжной правозащитной группы" выступило в пятницу, 24 августа, с весьма резким заявлением в связи с избиением в воинской части космодрома Плесецк рядового Сергея Синконена, призванного на службу в Вооруженные силы РФ из Петрозаводска, передает корреспондент ИА REGNUM.

Авторы заявления выразили возмущение бездействием власти и общества, не предпринимающих никаких эффективных мер по искоренению насилия в армии. Карельское отделение МПГ в очередной раз высказалось за отмену обязательной воинской повинности и экстерриториального принципа комплектования армии, а также за полную открытость армейской системы. Более того, молодые правозащитники потребовали от президента РФ Владимира Путина расформировать нынешние вооруженные силы страны.

Между тем, глава Карелии Сергей Катанандов направил в часть, где служил Сергей Синконен, своего помощника, генерала-майора в отставке Владимира Герасимова, для выяснения обстоятельств случившегося и положения других солдат из Карелии. Вместе с Герасимовым в Архангельскую область выехали председатель карельского Союза солдатских матерей Валентина Вонти и офицер военного комиссариата республики.

Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, глава региона намерен лично следить за ходом расследования инцидента с карельским призывником.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail