Все школы Москвы, кроме двух, готовы к новому учебному году по пожарной безопасности

Москва, 24 августа 2007, 15:50 — REGNUM  О мерах противопожарной безопасности, принимаемых в московских школах и на территориях, прилегающих к образовательным учреждениям перед новым учебным годом сообщил на пресс-конференции 24 августа временно исполняющий обязанности начальника Управления государственного пожарного надзора города Москвы Главного управления МЧС России по Москве Александр Лукашевич.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Лукашевича, столичным управлением МЧС совместно с другими службами города проведена большая работа по подготовке и проверке школ и детских садов города на предмет пожарной безопасности перед новым учебным городом. "На сегодняшний день из всех школ и детских садов кроме двух объектов все готовы к 1 сентября, соответствующие акты готовы и подписаны, в том числе и со стороны МЧС", - констатировал Лукашевич. В числе этих двух объектов, во-первых: школа №315 в ЦАО Москвы - здание старой постройки, в котором еще не завершен ремонт, и потому акт приемки не подписан. По той же причине не принята в эксплуатацию школа №77 в ЗАО Москвы. Обоим учреждениям дан срок до 27 августа для завершения всех работ, и тогда проверка будет проведена повторно, пояснил Лукашевич.

Сегодня во всех субъектах Федерации выделяются крупные средства для приведения школ в пожаробезопасное состояние; в Москве на эти цели в 2007 году выделено 2,5 млрд. рублей. Благодаря этому сегодня в каждой школе города смонтированы системы автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения о пожаре. "Вопрос технического характера по Москве мы считаем решенным, - подчеркнул Лукашевич. - Теперь наступает второй этап - проведения в школах и детских садах города обучения персонала и самих учащихся правилам пожарной безопасности и поведения в чрезвычайной ситуации. В этих целях с 1 сентября по 1 октября проводится месячник безопасности: в каждой школе сотрудниками МЧС по Москве будут проводиться занятия по соблюдению этих правил". Кроме того, добавил Лукашевич, ежеквартально в каждом образовательном учреждении будут проводиться занятия по отработке планов эвакуации из здания в случаях возникновения опасной ситуации.

Кроме того, в планах - открытие в московских школах классов по безопасности жизнедеятельности, подобных специализированным классам по физике, химии и т.д., сообщил Александр Лукашевич. Таким образом, планируется добиться системного подхода к обеспечению безопасности в столичных учреждениях образования, подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.