В Ульяновской области задолженность по зарплате снизилась более чем на 100 млн рублей

Ульяновск, 24 августа 2007, 15:48 — REGNUM  В 2007 году прокурорами Ульяновской области в сфере выплаты вознаграждения за труд проведено 1 тыс. 55 проверок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. По выявленным фактам невыплаты заработной платы в суды направлено более 3 тыс. заявлений на сумму свыше 17 млн рублей. Возбуждено 317 дел об административных правонарушениях, 25 из которых связаны с отстранением руководителей от занимаемых должностей, объявлено 265 предостережений, внесено 212 представлений, возбуждено 8 уголовных дел по ст. 145-1 Уголовного кодекса РФ (невыплата заработной платы).

Наряду с уголовным преследованием для реализации конституционных прав граждан применяются меры административного характера, установленные ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ. В частности, в 2007 году прокурорами Ульяновской области привлечены к ответственности руководители ОАО "УЗТС", ОАО "Ульяновск-Автомост", ОАО "Ульяновский хладокомбинат", ООО "Животновод", СХПК "Искра" и др. Все они лишились своих постов.

В результате принятых прокурорами Ульяновской области мер удалось добиться снижения задолженности по заработной плате по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 100 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.