В Кировской области будет создан центр охраны и использования животного мира

Киров, 24 августа 2007, 15:39 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин подписал распоряжение о создании областного государственного учреждения "Кировский центр охраны и использования животного мира". Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении охраны и использования животного мира.

Как сообщил заместитель начальника управления Андрей Чемоданов, федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием разграничения полномочий" передал на уровень субъектов РФ ряд функций по охране и регулированию использования животного мира.

В связи с существенным расширением полномочий Кировской области в этой сфере для их реализации потребовалось дополнительное организационно-кадровое обеспечение. Эту задачу и решит создаваемое учреждение. Его учредителем выступит управление охраны и использования животного мира.

Центр будет вести мониторинг состояния животного мира области, учет охотничьего ресурса, регулировать его использование.

Новое учреждение начнет работать в январе 2008 года. Штатное расписание, уставная документация, объем финансирования деятельности центра пока не утверждены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail