МИД Абхазии: Грузия провоцирует Сухуми на фоне обвинений в адрес России

Гагра, 24 августа 2007, 15:24 — REGNUM  "Появление в воздушном пространстве Абхазии летательного аппарата с территории Грузии, является очередным свидетельством нежелания руководства Грузии идти по пути цивилизованного решения конфликта". Об этом говорится в заявлении МИД Абхазии, распространенном 23 августа.

"На фоне недавних попыток грузинского руководства, обвинить Российскую Федерацию в нарушении воздушного пространства Грузии, совершаются действия провокационного характера, способные привести к отрытому противостоянию между сторонами. Такие действия Грузии, расценивается абхазской стороной, как акт, направленный на эскалацию напряженности в зоне конфликта", - отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства.

"Подобные провокации получат соответствующую оценку и повлекут за собой адекватные действия". 22 августа примерно в 21:35 мск со стороны Грузии в воздушное пространство Абхазии вторгся летательный аппарат, совершивший облет села Баргял Гальского района Абхазии. Примерно в то же время нарушение воздушного пространства было зафиксировано в Кодорском ущелье, в районе населенного пункта Цебельда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.